Мобильная версия
Полный спектр услуг по автоматизации управления на базе программных продуктов «1С»
(3452) 683-504

Новости

01.08.2017

С 1 августа 2017 года начинают действовать поправки в правила уменьшения взносов на травматизм

Взносы «на травматизм», исчисленные к уплате в текущем году, можно уменьшать (в пределах норм) на осуществленные в этом же году расходы по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. Перечень подобных расходов закрытый. Он содержится в Правилах, утв. Приказом Минтруда от 10.12.2012 № 580н (далее – Правила).

Так, в соответствии с пп. «г» п. 3 Правил к ним относятся затраты на покупку специальной одежды для работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда. При этом с 1 августа 2017 года вступает в силу уточнение, согласно которому такие затраты уменьшают взносы при условии, что спецодежда изготовлена на территории РФ из материала, страной происхождения которого является Россия. Соответствующие поправки предусмотрены Приказом Минтруда России от 29.04.2016 № 201н.

Следует отметить, что учитывать расходы на предупредительные меры при расчете взносов «на травматизм» правомерно только после того, как орган ФСС России даст разрешение на это. Поэтому предварительно необходимо представить в фонд соответствующее заявление. Оно подается не позднее 1 августа текущего года (п. 4 Правил).

Поправки в отношении спецодежды начинают действовать также с 01.08.2017. Следовательно, в текущем году плательщики вправе обратиться в ФСС России с заявлением об уменьшении взносов на затраты по приобретению спецодежды, изготовленной как из российских материалов, так и из зарубежных. С 2018 года взносы можно будет уменьшать на расходы, связанные с покупкой спецодежды, которая изготовлена только в России и из российских материалов (абз. 3 Письма ФСС РФ от 20.02.2017 № 02-09-11/16-05-3685).

Более подробная информация представлена на сайте 1С:ИТС.




Все новости

ООО "Бизнес-Сенсорика" занимается автоматизацией управления и учета на базе программных продуктов «1С»
В нашей компании работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они помогут качественно и оперативно решить задачи по автоматизации управления и учета на вашем предприятии.
ООО "Бизнес-Сенсорика" опирается в своей работе на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

Яндекс.Метрика