Мобильная версия
Полный спектр услуг по автоматизации управления на базе программных продуктов «1С»
(3452) 683-504

Новости

29.06.2017

Внимание! Новый вирус-вымогатель!

Вынуждены информировать Вас о масштабной атаке программы-вымогателя, начавшейся 27 июня. По данным «Лаборатории Касперского», число атакованных пользователей достигло 2 тысяч. Больше всего инцидентов было зафиксировано в России и Украине.

Мы настоятельно рекомендуем всем корпоративным пользователям установить обновления для ОС Windows. Для Windows XP и Windows 7 следует установить обновление безопасности MS17-010.

Рекомендуем всем организациям убедиться, что они обладают эффективной системой резервного копирования данных. Своевременное и безопасное резервирование данных дает возможность восстановить оригинальные файлы даже если они были зашифрованы вредоносным ПО.

Мы также рекомендуем корпоративным клиентам «Лаборатории Касперского» предпринять следующие действия:

1. Убедиться, что все механизмы защиты активированы, в частности удостовериться, что подключение к облачной инфраструктуре Kaspersky Security Network и «Мониторинг системы» (System Watcher), активированные по умолчанию, не отключены;

2. В качестве дополнительной меры рекомендуем использовать компонент «Контроль активности программ», чтобы запретить всем группам приложений доступ (а соответственно и исполнение) файла с названием «perfc.dat» и утилиты PSexec пакета Sysinternals;

3. В качестве альтернативной меры для запрета исполнения утилиты PSexec пакета Sysinternals рекомендуем использовать компонент «Контроль запуска программ» продукта Kaspersky Endpoint Security, а для запрета исполнения файла perfc.dat – компонент «Контроль активности программ».

4. Сконфигурировать и настроить режим Default Deny с помощью компонента «Контроль запуска программ» в составе решения Kaspersky Endpoint Security, это позволяет обеспечить высокую степень проактивной защиты от данной и подобных атак.

Если вы не используете продукты «Лаборатории Касперского», рекомендуем запретить исполнение файла с названием perfc.dat, а также заблокировать запуск утилиты PSExec из пакета Sysinternals с помощью функции AppLocker, входящей в состав ОС Windows.

Информацию о борьбе с шифровальщиками вы также можете найти на сайте noransom.kaspersky.ru.





Все новости

ООО "Бизнес-Сенсорика" занимается автоматизацией управления и учета на базе программных продуктов «1С»
В нашей компании работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они помогут качественно и оперативно решить задачи по автоматизации управления и учета на вашем предприятии.
ООО "Бизнес-Сенсорика" опирается в своей работе на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.

Яндекс.Метрика